Muffins con semi di papavero e mirtilli

Porzioni: 3

Descrizione

UN MUFFIN RICCO DI MIRTILLI E FIBRE, PERFETTI PER OGNI COLAZIONE.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara lo stampo per muffins rivestito con i 6 pirottini e accendi il forno a 200°C. Setaccia la farina in una ciotola ampia, aggiungi il lievito, lo zucchero e i semi di papavero, poi mescola bene.

    In una brocca a parte, mescola insieme lo yogurt con il latte e l’uovo, poi aggiungi il burro fuso intiepidito. Mescola con una forchetta.

    Rovescia il contenuto della brocca nella ciotola con la farina e mescola con un cucchiaio di legno sino a che otterrai un composto omogeneo.

    Versa i mirtilli, lavati e asciugati su della carta da cucina, poi amalgamali delicatamente con un cucchiaio di legno.

    Trasferisci tutto nella brocca e usa quest’ultima per riempire i pirottini di carta. Cospargi la superficie con la granella di zucchero, inforna e cuoci per 25–28 minuti.

    Sforna i muffin e lasciali raffreddare 5 minuti nello stampo prima di metterli su una grata da raffreddamento.