Mostra 24 risultato/i
Alimenti e bevande

7 errori da evitare con la farina d’avena

La farina d’avena è un classico della colazione. E se avete l’impressione che sia un pasto semplice e noioso che contiene solo carboidrati, ripensateci. Preparandola nel modo giusto, potrete avere una ciotola di avena ben bilanciata che contiene la giusta quantità di carboidrati, proteine e grassi, che vi manterrà sazi e soddisfatti fino all’ora di …

pezzetto di miele con sopra spargimiele
Alimenti e bevande Curiosità culinarie

Il miele è un alimento cheto?

La vita è più dolce con il miele, ma se state seguendo una dieta chetogenica, probabilmente eviterete la maggior parte dei dolcificanti. Tuttavia, potreste avere voglia di un dolcetto, nonostante vi stiate concentrando sui grassi in questi giorni. Quindi, anche se state rinunciando allo zucchero, è giusto concedersi un po’ di zucchero naturale? Ecco cosa …

ciclista che bene bevanda sportiva in primo piano
Alimenti e bevande

È consigliabile bere bevande sportive invece dell’acqua?

Se seguite lo sport, probabilmente avrete visto gli atleti sorseggiare bevande dai colori vivaci prima, durante o dopo una gara. Queste bevande sportive sono una parte importante dell’atletica e un grande business in tutto il mondo. Molti credono che queste bevande siano l’elisir magico per migliorare le prestazioni durante l’esercizio fisico, anche se non si …

coppa con mousse alla vaniglia e frutti rossi
Alimenti e bevande

Mousse alla vaniglia: 5 consigli per preparare il dessert

La mousse alla vaniglia è un dessert dolce, cremoso e soffice, preparato con una base di crema pasticcera alla vaniglia. I pasticceri usano la panna montata o gli albumi montati per dare alla mousse una consistenza soffice e talvolta la gelatina per dare struttura. (Attenzione: una quantità eccessiva di gelatina dà luogo a una mousse …

tazza con zucchero demerara e tazza con cappuccino viste dall'alto
Alimenti e bevande

Cos’è lo zucchero di Demerara

Lo zucchero Demerara è uno zucchero grezzo estratto dalla canna da zucchero. Viene lavorato in minima parte, quindi ha un colore marrone dorato e grani grandi che gli conferiscono una consistenza croccante. Lo zucchero Demerara è originario della colonia britannica di Demerara, oggi chiamata Guyana. Lo zucchero demerara si trova nei negozi di alimentari. Si …

Alimenti e bevande

Come cucinare il pesce spada

Il pesce spada è un alimento di facile reperibilità, gustoso e che si presta a una grande varietà di ricette, tutte molto semplici. Con il pesce spada si possono preparare molti secondi, ma anche diversi primi e antipasti. Vediamo allora tutte le possibilità che abbiamo nel cucinare il pesce spada. Il pesce spada marinato Un …

fichi d'india in primo piano
Alimenti e bevande

Fichi d’india: proprietà, benefici e controindicazioni

Nata originariamente nel Centroamerica e diffusasi poi solo successivamente anche nelle zone Mediterranee, il fico d’india è una pianta succulenta, la cui vera risorsa sono i suoi frutti. Inizialmente molto sottovalutati, i fichi d’india hanno proprietà nutrizionali che portano numerosi benefici al nostro organismo; vediamoli nel dettaglio anche se esistono complicazioni nell’utilizzo eccessivo di questi …

ciliegie in primo piano
Alimenti e bevande

Le ciliegie: quando e come raccoglierle

Le ciliegie sono un frutto molto amato dalla maggior parte delle persone e vengono spesso utilizzate per la preparazione di dolci, marmellate o altro. Quando l’albero di ciliegio inizia a fiorire i suoi frutti significa che sta iniziando la primavera e stanno per arrivare anche le lunghe e calde giornate estive. La raccolta delle ciliegie, …

bancone con pesce spada in primo piano
Alimenti e bevande

Pesce spada: proprietà e benefici

Seguire una corretta alimentazione significa consumare pesce a tavola abitualmente. Come è noto a tutti, il pesce ha numerosi effetti positivi sulla nostra salute, sia per bambini che per adulti, e soprattutto per tutte quelle che persone che hanno malattie cardiovascolari o soffrono di colesterolo alto.  In questo articolo ci soffermeremo in particolar modo sul …

bicchiere con kefir
Alimenti e bevande

Cos’è il Kefir e come prepararlo

Il Kefir è una bevanda ricca di fermenti lattici, che viene prodotta attraverso un procedimento lungo ma facile per poterla gustare da sola o con del cioccolato. Ha molteplici benefici, come vitamina A e B, e aiuta a regolamentare l’intestino, oltre al fatto che è digeribile anche per chi è intollerante al lattosio.