Mostra 24 risultato/i
avocado in primo piano
Alimenti e bevande

Avocado: proprietà e benefici

L’avocado è un albero da frutto che appartiene alla famiglia delle Lauracee. L’avocado è originario del Centro-America. Già nel 5000 a.C. l’avocado faceva parte dell’alimentazione dei Maya e degli Aztechi. Il termine Avocado nella lingua Azteca significa letteralmente “frutto dell’amore” in quanto gli venivano attribuite proprietà afrodisiache. Viene coltivato principalmente in aree tropicali, come Messico, …

mango in primo piano
Alimenti e bevande

Mango: proprietà e benefici

Il Mango è un frutto tropicale che nasce da un albero chiamato Mangifera Indica, pianta sempreverde considerata sacra dagli Indù. I frutti di questa pianta sono grandi e ovali, hanno la buccia di colore rosso, verde o gialla e una polpa del medesimo colore molto profumata. Il gusto è dolce, assimilabile a quello delle pesche …

Alimenti e bevande

Ricette con i semi di papavero

Sai che i semi di papavero venivano consumati già nell’antica Roma? Secondo la tradizione durante il banchetto nunziale gli sposi dovevano sorseggiare una bevanda ai semi di papavero in quanto si diceva avesse proprietà afrodisiache. Oggi questi semi vengono utilizzati per altri motivi ma, soprattutto, perché contengono una preziosa fonte di acidi grassi essenziali Omega-6, …

Alimenti e bevande

Migliori condimenti per Cous Cous

Il cous cous è l’alimento che rappresenta più di tutti il Nord-Africa. È il piatto più popolare del Marocco ma è diffuso ormai in tutto il mondo. Un sondaggio recente ha svelato come il cous cous sia attualmente il secondo piatto preferito dai Francesi. Il cous cous ha una storia millenaria che si può paragonare …