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Curiosità culinarie

Le proprietà benefiche del miglio

Il miglio è una pianta coltivata fin dall’antichità appartenente alla famiglia delle Graminacee. Questa pianta è particolarmente resistente alla siccità e per questo si presta bene alla coltivazione in aree aride o semidesertiche. Il frutto di questa pianta è un cereale, omonimo della pianta, molto apprezzato a livello culinario. Per capire l’importanza storica di questo …

Curiosità culinarie

Semi di lino: idee sfiziose in cucina

Per secoli questi semi sono stati apprezzati per le loro proprietà benefiche, tanto che Carlo Magno ordinava ai suoi sudditi di mangiarli. Al giorno d’oggi, il lino viene impiegato per molteplici usi e i suoi semi vengono macinati, mangiati interi o pressati per ottenere l’olio. Molti credono che i semi di lino possano essere assunti …

Curiosità culinarie

Bulghur: cos’è, proprietà e valori nutritivi

Il bulgur conosciuto anche come bulghur è un alimento molto utilizzato nella cucina del Medio Oriente. Il suo nome deriva dalla lingua turca dove il termine bulgur significa “orzo bollito”. Si tratta di grano duro germogliato che prima di essere utilizzato in cucina subisce un processo di lavorazione. Per realizzare il bulghur, infatti, i chicchi …

Curiosità culinarie

Carboidrati e proteine si possono abbinare?

La dieta dissociata è una delle diete più conosciute e seguite al mondo. Questo modello alimentare è stato inventato dal dottore statunitense William Howard Hay nel 1911. Secondo questa dieta non bisogna abbinare i carboidrati alle proteine. Lo studioso americano è arrivato a creare questo modello basandosi su un’osservazione molto semplice: i carboidrati vengono digeriti …