Opzioni di stampa:

Ciambelline di zucca e semi di papavero

Porzioni 4
Ingredienti
  • 500 grammi di polpa di zucca
  • 200 grammi di farina integrale
  • 50 grammi di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 3 cucchiaini di semi di papavero
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
Istruzioni
  1. Riduci la zucca a dadini e mettila in un tegame a bollire con dell'acqua per una ventina di minuti a fuoco basso. Quando la zucca sarà cotta e raffreddata elimina l'acqua in eccesso. Unisci alla zucca le uova, lo zucchero, le farine, la vaniglia, il lievito ed infine i semi di papavero. Lavora un po' l'impasto, che dovrà risultare abbastanza appiccicoso. Stendi della carta forno in una teglia e imburrala leggermente. Metti l'impasto in una sac-à-poche e crea delle ciambelline direttamente sulla teglia. Inforna per circa 15/20 minuti a 180°. Togli dal forno e fai raffreddare le ciambelline.