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Muffins con semi di papavero e mirtilli

Porzioni 3
Descrizione
UN MUFFIN RICCO DI MIRTILLI E FIBRE, PERFETTI PER OGNI COLAZIONE.
Ingredienti
  • 75 grammi di burro, fuso e tiepido
  • 200 grammi di farina
  • 8 grammi di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • 100 millilitri di yogurt intero bianco
  • 100 millilitri di latte intero
  • 1 uovo
  • 1 cestino di mirtilli
  • 1 cucchiaino di granella di zucchero
Istruzioni
  1. Prepara lo stampo per muffins rivestito con i 6 pirottini e accendi il forno a 200°C. Setaccia la farina in una ciotola ampia, aggiungi il lievito, lo zucchero e i semi di papavero, poi mescola bene.

    In una brocca a parte, mescola insieme lo yogurt con il latte e l’uovo, poi aggiungi il burro fuso intiepidito. Mescola con una forchetta.

    Rovescia il contenuto della brocca nella ciotola con la farina e mescola con un cucchiaio di legno sino a che otterrai un composto omogeneo.

    Versa i mirtilli, lavati e asciugati su della carta da cucina, poi amalgamali delicatamente con un cucchiaio di legno.

    Trasferisci tutto nella brocca e usa quest’ultima per riempire i pirottini di carta. Cospargi la superficie con la granella di zucchero, inforna e cuoci per 25–28 minuti.

    Sforna i muffin e lasciali raffreddare 5 minuti nello stampo prima di metterli su una grata da raffreddamento.