
Muffins con semi di papavero e mirtilli
Descrizione
UN MUFFIN RICCO DI MIRTILLI E FIBRE, PERFETTI PER OGNI COLAZIONE.Ingredienti
Istruzioni
-
Prepara lo stampo per muffins rivestito con i 6 pirottini e accendi il forno a 200°C. Setaccia la farina in una ciotola ampia, aggiungi il lievito, lo zucchero e i semi di papavero, poi mescola bene.
In una brocca a parte, mescola insieme lo yogurt con il latte e l’uovo, poi aggiungi il burro fuso intiepidito. Mescola con una forchetta.
Rovescia il contenuto della brocca nella ciotola con la farina e mescola con un cucchiaio di legno sino a che otterrai un composto omogeneo.
Versa i mirtilli, lavati e asciugati su della carta da cucina, poi amalgamali delicatamente con un cucchiaio di legno.
Trasferisci tutto nella brocca e usa quest’ultima per riempire i pirottini di carta. Cospargi la superficie con la granella di zucchero, inforna e cuoci per 25–28 minuti.
Sforna i muffin e lasciali raffreddare 5 minuti nello stampo prima di metterli su una grata da raffreddamento.