Mostra 18 risultato/i
fotografia gelato alla fragola
Curiosità culinarie

Gelato, tutte le curiosità sul protagonista del cibo estivo

Con la bella stagione è il protagonista tra i cibi estivi: stiamo parlando del gelato, un tempo considerato solo un dessert estivo e oggi servito tutto l’anno. Durante l’estate, quando la voglia di mangiarlo aumenta, è bene non considerarlo più come un premio straordinario, ma dargli il giusto spazio nella dieta quotidiana, senza creare squilibri …

Curiosità culinarie

Storia delle fettuccine Alfredo

Abbiamo sentito parlare di questa salsa parlando di alcuni clienti o amici americani… abbiamo trovato questo interessante articolo che vogliamo condividere con voi: Tra ristoranti, libri di cucina e scaffali dei supermercati, le salse Alfredo variano ampiamente, sia nello stile che nella qualità. Ecco una carrellata della storia e delle varianti del sugo delle fettuccine …

Curiosità culinarie

I piatti più famosi della cucina peruviana

Il mio primo incontro con la comida Peruana risale a più di 20 anni fa, grazie alla famiglia peruviana di mia moglie. La loro cucina era uno studio di giustapposizione: calda e fredda, acida e amidacea, robusta e delicata. Questo perché il cibo peruviano è incentrato sulle spezie e sui grandi sapori, alcuni puliti e …

piatti tipici thailandesi in primo piano
Curiosità culinarie

9 piatti thailandesi più popolari da provare

Per chi ha intenzione di visitare la Thailandia, o qualsiasi altro Paese straniero, mangiare i piatti thailandesi locali può essere un po’ impegnativo se non si ha alcuna conoscenza della cucina. Con questa lista dei 10 piatti thailandesi più popolari, crediamo che possiate gustare la cucina thailandese senza preoccuparvi del suo sapore. Questi piatti popolari …

zucca in primo piano
Curiosità culinarie

7 potenziali benefici delle zucche

Intagliare le zucche, arrostire i semi per uno spuntino ricco di sostanze nutritive ed esibire le facce a lume di candela sul portico sono tradizioni autunnali che piacciono a molti. Ma queste zucche luminose non sono solo uno spettacolo e il loro potenziale nutrizionale non si limita ai soli semi di zucca. La polpa della …

pezzetto di miele con sopra spargimiele
Alimenti e bevande Curiosità culinarie

Il miele è un alimento cheto?

La vita è più dolce con il miele, ma se state seguendo una dieta chetogenica, probabilmente eviterete la maggior parte dei dolcificanti. Tuttavia, potreste avere voglia di un dolcetto, nonostante vi stiate concentrando sui grassi in questi giorni. Quindi, anche se state rinunciando allo zucchero, è giusto concedersi un po’ di zucchero naturale? Ecco cosa …

calice di vino rosso in primo piano
Curiosità culinarie

Come impugnare correttamente un bicchiere da vino

Il bicchiere da vino è un pezzo di vetreria. Un bicchiere da vino tradizionale è composto dalla base piatta del bicchiere, da una coppa per contenere il vino e da uno stelo che collega la coppa alla base. Nonostante ciò, esistono anche bicchieri da vino senza stelo. La forma della coppa del bicchiere dipende dal …

padella con dentro spaghetti, pomodorini e gamberi
Curiosità culinarie

8 cose che probabilmente non sapevate sulla pasta

La pasta è un alimento base della dieta da generazioni e probabilmente pensate di sapere tutto quello che c’è da sapere sulla pasta, giusto? Sbagliato! Ecco 11 curiosità che probabilmente non conoscevate, compreso il fatto che l’Italia non è nemmeno il primo Paese in cui la pasta è stata gustata. La pasta fu mangiata per …

Toast con marmellata in primo piano
Curiosità culinarie

Qual è la differenza tra marmellata, gelatina e confettura?

I nostri toast burrosi del mattino non sarebbero gli stessi senza una spalmata di frutta dolce. E cosa sarebbe un panino con il burro di arachidi senza la gelatina d’uva? Mentre si naviga nella corsia dei condimenti al supermercato, si trovano file e file di colorate creme spalmabili alla frutta etichettate come marmellata, gelatina e …